LFS Warth TRAILER
Umwelt Wissen Schulen

Soziale Ausbildung mit Zukunft
Heimhelferinnen ausgebildet

Foto (v.l.n.r.): 1. Reihe: Klassenvorständin Marianne Ehrenhöfer, Koordinatorin der Heimhilfeausbildung Margret Pöll, Lehrgangsleiterin Eva Kindermann und Prüferin Birgit Leber
2. Reihe: Julia Kobermann, Katrin Schober, Nadine Kager, Lena Jordan, Carina Bauer
3. Reihe: Anja Holzer, Katharina Krachler
Foto Copyright: LFS Warth

Die kommissionelle Prüfung zur Heimhelferin bestanden vorige Woche sieben Absolventinnen der Fachrichtung „Betriebs- und Haushaltsmanagement“ der LFS Warth mit Bravour. Aufgrund der geänderten Ausbildungsvorschriften fand die Prüfung im Herbst statt. Die jungen Frauen absolvierten dafür ein umfassendes Praktikum in einem Altenheim und bei einem mobilen Pflegedienst. Dabei wurde penibel auf die geltenden Hygiene- und Sicherheitsmaßnahmen geachtet. Die fachtheoretische Ausbildung fand mit Unterstützung von externen Referentinnen und Pädagoginnen der Fachschule Warth statt.
„Die soziale Ausbildung mit fundierter hauswirtschaftlicher Basis bietet den Jugendlichen vielfältige Möglichkeiten im Berufsleben“, erklärt Fachlehrerin Margret Pöll, Fachkoordinatorin der Heimhilfeausbildung.