Tag der offenen Tür LFS Warth

Projektwoche „Soziales Lernen und Teambuilding“
Schüler stärkten Teamgeist am Stubenbergsee

Die Schülerinnen und Schüler zeigten guten Teamgeist am Stubenbergsee.
Fotocopyright: LFS Warth.

Bericht Schwarzataler: http://www.schwarzataler-online.at/2018/05/schuelerinnen-staerkten-teamgeist-am-stubenbergsee/

Warth (9.5.2018) Bei der Projektwoche „Soziales Lernen und Teambuilding“ im JUFA-Hotel am Stubenbergsee in der Steiermark stand Spiel und Sport auf dem Programm. Dabei wurden die drei ersten Jahrgänge der Landwirtschaftlichen Fachschule (LFS) Warth von erfahrenen Trainern betreut.
„Gemeinsame Erlebnisse in der Natur schweißen zusammen und stärken den Teamgeist. Die Schüler und Lehrer tankten durch die Aktivitäten viel Selbstvertrauen und der Zusammenhalt wurde gestärkt. Dies ist eine gute Basis, auf der wir die nächsten zwei Schuljahre zusammenarbeiten können“, freut sich Fachlehrer Jakob Füssl, der für die Organisation verantwortlich zeichnet. „Eine besondere Herausforderung für die Jugendlichen war der Bau eines Floßes, um dann tatsächlich in See stechen zu können. Dies gelang auch ganz gut, obwohl einige Schüler dabei baden gingen“, so Pädagoge Füssl. Am Abend standen dann meist Spiele auf dem Programm und einmal wurde auch Steckerlbrot gegrillt. Exkursionen gab es zum Tierpark in Herberstein und zum Ökopark in Hartberg.

Das JUFA-Hotel war der ideale Standort für die Projektwoche, weil hier die Infrastruktur optimal auf die Jugendlichen abgestimmt ist und ein direkter Zugang zum Stubenbergsee besteht. Die vier Fachlehrer Jakob Füssl, Markus Schöll, Elisabeth Mayer-Reithofer und Marianne Ehrenhöfer standen den Schülern zur Seite. Die Buskosten der An- und Abreise übernahm dankenswerter Weise der Absolventenverband der Schule. Wegen des großen Erfolges ist eine Wiederholung im nächsten Jahr schon in Planung.

Freude über den geglückten Bau des Floßes.