Selbst erzeugte Schmankerl werden am 17. März 2018 serviert
Schüler laden zum „Schmankerlmarkt“ ein

Die Schülerinnen und Schüler des 3. Jahrganges „Landwirtschaft“ laden herzlich zum Schmankerlmarkt ein.
Die Personen v. l.: Gottfried Rankel, Elena Kubin und Julian Tröscher.
Foto Copyright: Jürgen Mück.

Bericht von top agrar: https://www.topagrar.at/termine/Schmankerlmarkt-in-der-Fachschule-Warth-9075961.html

An der Fachschule Warth findet zum fünften Mal der „Schmankerlmarkt“ statt, den die Schüler des Abschlussjahrganges der Fachrichtung Landwirtschaft in Eigenregie durchführen. Am 17. März 2018 gibt es von 9.00 bis 17.00 Uhr selbst erzeugte Schmankerl der Fachschule Warth zu verkosten und zu kaufen. „Das umfangreiche Angebot reicht von Produkten aus der eigenen Schlachtung, wie, Geselchtes und Würste, Brot, bis zu Milch- und Imkerprodukten. Dazu werden auch Fruchtsäfte, Most und Schnaps gereicht“, informiert Direktor Franz Aichinger. „Im Speisesaal werden warme Speisen serviert und im Schulcafé verwöhnen die Jugendlichen die Gäste mit selbstgemachten Mehlspeisen“, so Aichinger. „Wir hoffen auf regen Besuch und laden herzlich zum ‚Schmankerlmarkt‘ ein“, so die Schülerinnen und Schüler.

Umfangreiche Vorbereitungsarbeiten
„Die Vorbereitungen für den ‚Schmankerlmarkt‘ laufen schon länger auf Hochtouren, denn alle angebotenen Speisen und Getränke werden an der Fachschule von den Schülern selbst erzeugt“, erklärt Projektleiterin Helga Schrammel. „Mit diesem Schulprojekt bieten wir den Schülern neben einer fachlich fundierten Ausbildung auch einen optimalen Praxisbezug“, ist Fachlehrerin Schrammel überzeugt. Die Mädchen und Burschen erhalten so eine praxisbezogene Ausbildung, denn angefangen von den umfangreichen Vorbereitungen bis zur betriebswirtschaftlichen Auswertung, führen die Schüler alle Arbeiten selbst durch.