LAKO-Kreativpreis

Melanie Berger zur Schulsprecherin gewählt
SchülervertreterInnen stärken das Demokratieverständnis der Jugend

Die Personen v. l.: Die neue Schulsprecherin Melanie Berger, Wahlleiter Fachlehrer Günther Kodym und Stellvertreter Lukas Lechner.
Foto Copyright: Jürgen Mück.

An der Fachschule Warth wurden am 6. November 2017 die Schulsprecher gewählt. Die Wahl fiel im zweiten Wahlgang eindeutig auf Melanie Berger. Zu ihrem Stellvertreter wurde Lukas Lechner gekürt. Als inhaltliche Schwerpunkte kündigten die Schülervertreter an, sich bestmöglich für die Warther Schüler zu engagieren und aktiv für ihre Anliegen einzutreten.

Direktor Franz Aichinger gratulierte den neuen Schülervertretern zur Wahl: „Es ist schön, dass junge Menschen Verantwortung für die Gemeinschaft übernehmen, um sich für die Anliegen der Schülerinnen und Schüler einsetzen. Die Schulsprecher besitzen eine Vorbildfunktion für ihr Engagement für aktive Mitbestimmung und basisdemokratische Arbeit.“ Für Aichinger ist es ein wichtiges Signal der Schule, den Jugendlichen auf Augenhöhe und mit Respekt zu begegnen.
Die Einbindung der Schülervertreter stärkt das Demokratieverständnis der Jugend. Nur mit der Zusammenarbeit aller Schulpartner ist eine gelingende Schule möglich, die Schüler gemäß ihren Begabungen und Talenten fördert.