LAKO-Kreativpreis

Englisch-Workshop mit Native-Speaker
„English in Action“ mit Mrs. Valerie Francis

Native-Speaker Mrs. Valerie Francis (Mitte links), Fachlehrerin Karoline Kolb (rechts), Karl Lobner (ganz vorne) und Direktor Franz Aichinger (2.v.r.) mit den Schülerinnen.
Fotocopyright: LFS Warth.

Warth, 9. März 2017; Einen maßgeschneiderten Business-Englisch-Kurs gab es vergangene Woche für die Schülerinnen des 2. Jahrganges der Fachrichtung Betriebs- und Haushaltsmanagement mit Native-Speaker Mrs. Valerie Francis aus dem United Kingdom. Dabei erarbeitete Francis mit den Jugendlichen eine Präsentation der Juniorfirma sowie Produktbeschreibungen in englischer Sprache. „In Workshops ging es frisch ans Werk, um die passenden Formulierungen auf Englisch zu finden und dabei auch auf die richtige Aussprache zu achten. Dabei zeigten die Schülerinnen großes Engagement“, betonen die beiden Organisatoren Karoline Kolb und Karl Lobner. Die abschließende Präsentation fand vor der gesamten Klasse und dem ersten Jahrgang statt.

„Die Schülerinnen bestanden die Darbietung mit Bravour und zeigten, dass sie in der englischen Sprache deutliche Fortschritte erzielten“, freuen sich Fachlehrerinnen Kolb und Lobner. Abschließend überreichte Valerie Francis feierlich die Zertifikate an die Schülerinnen.

„Die Beherrschung der englischen Sprache ist für die meisten Berufe eine wesentliche Grundvoraussetzung, deshalb zählt die Englisch-Woche zu den pädagogischen Fixpunkten der Ausbildung an der Fachschule Warth“, betonte Direktor Franz Aichinger.
Die weltweite Initiative „English in Action“ richtet sich speziell an Schulen, um in Workshops mit Native-Speaker die Englischkenntnisse der Schüler zu fördern. Nähere Infos unter  www.englishinaction.com