LAKO-Kreativpreis

Vier Goldmedaillen, zweimal Silber und zweimal Bronze bei Ab-Hof-Messe
Imkerschule Warth: Qualitätshonig vergoldet

Imkermeister Alois Spanblöchl nahm für die Imkerschule Warth achtmal Edelmetall bei der Ab-Hof-Messe entgegen.
Fotocopyright: Jürgen Mück.

Warth/Wieselburg, 4. März 2017; Einen wahren Medaillenregen gab es gestern für die Imkerschule Warth bei der Ab-Hof-Messe in Wieselburg. Auf das Konto des „Bienen-Zentrums“ Warth gehen vier Gold-, zwei Silber- und zwei Bronzemedaillen. „Auf viermal Gold bei der ‚Olympiade der Direktvermarkter‘ sind wir besonders stolz, denn der Bewerb fand unter österreichweiter Beteiligung statt und dementsprechend stark war die Konkurrenz sowie die Qualitätsanforderungen“, freut sich Imkermeister Alois Spanblöchl, Mitarbeiter der Imkerschule Warth. „Die Auszeichnung bestätigt einmal mehr, dass wir mit der Qualitätshonigerzeugung auf dem richtigen Weg sind“, so Spanblöchl. Die Goldmedaillen gab es dreimal für den Warther Waldhonig von verschiedenen Standorten und einmal wurde der Lindenblütenhonig mit Gold ausgezeichnet.

„Die Medaillen zeigen, dass die Imkerschule Warth bundesweit im Spitzenfeld liegt und Bestleistungen erbringt. Zudem haben sie eine große Vorbildwirkung für die Imker in Niederösterreich“, betont Dipl.-HLFL-Ing. Karl Stückler, Leiter der Imkerschule Warth.

Die sensorische Bewertung der Honige erfolgte bei der Ab-Hof-Messe nach den Kriterien Farbe und Konsistenz, Geschmack, Geruch und Harmonie. Neben dieser im Mittelpunkt stehenden sensorischen Bewertung wurden die Honige aber auch nach ihrer äußeren Aufmachung, wie Etikett, Deckel und Sauberkeit, beurteilt und auf die wichtigsten Laborwerte untersucht.

Honigverkauf im Ab-Hof-Laden der Schule
Zu den Stärken der Imkerschule Warth zählt nicht nur die fundierte Ausbildung zum Imkerfacharbeiter und Imkermeister. Hier wird auch Warther Qualitätshonig sowie andere selbst erzeugte Produkte im Ab-Hof-Laden der Fachschule werktags zu den Bürozeiten von 8.00 bis 12.00 Uhr verkauft.